1. 关于我们

深圳市城市设计促进中心(以下简称城促)是由规土委发起的、相对独立运作的公共非营利机构。2010年12月,城促加挂牌子于深圳市公共艺术中心,履行“城市设计创新的推广促进工作”职责。作为事业机构的一种改革探索,设计中心一直致力于整合政府、企业和设计资源并力图以创新的方式改善现状。我们的主要工作职能包括研究和诊断城市问题,鼓励公众参与式的城市设计,建立深圳城市系统设计思想库,同时提供设计交流、竞赛、课题调研和推广等方面的服务,促进深圳城市空间环境设计质量的全面提升和创意设计行业的发展。


关于深圳市公共艺术中心
1991年11月,深圳雕塑院成立,前身为1982年成立的深圳市城市雕塑领导小组办公室,主要承担深圳市城市雕塑创作与组织实施工作。主要作品有《深圳人的一天》、《邓小平》、《杆秤》等。
2007年10月,深圳城市 \ 建筑双年展组委会办公室成立,牌子加挂于深圳雕塑院,简称“双年展办公室”,负责展览实施工作。成功承办了2007年、2009年、2011年、2013年的第二届至第五届展览。
2009年3月,“深圳雕塑院”更名为“深圳市公共艺术中心”(“深圳雕塑院”名称亦同时保留),成为全国首个公共艺术事业机构,主要职责为承担城市公共空间艺术的研究、策划、推广和创作工作。策划、监理及实施了深圳大运会公共艺术项目、深圳北站公共艺术项目,2013年完成了深圳市城市雕塑总体规划修编工作。
2010年12月,深圳市城市设计促进中心批准成立,加挂牌子于深圳市公共艺术中心,履行“城市设计创新的推广促进工作”职责。作为事业机构的一种改革探索,整合各方资源,提供设计交流和推广服务,包括:开放设计竞赛、设计交流(大师论坛、设计讲坛、酷茶会、“设计与生活”公众论坛)、设计研究(保障房、多地面城市)、城市之旅等。
2012年9月,深圳市公共艺术中心(深圳雕塑院、双年展办公室、深圳市城市设计促进中心)开始进行管理架构与团队整合,深圳雕塑院、深圳城市\建筑双年展组委会办公室和深圳市城市设计促进中心三块业务品牌继续保留并统一对外推广,内部管理则对应以艺术部、展览部和设计部,形成业务支持、资源互补的效率架构。

简报

查看更多

联系我们

地址:深圳市福田区上梅林中康路8号雕塑院302

邮箱:szdc@szdesigncenter.org

电话:0755-83243854

官方微信公众号

官方微博

地址:深圳市福田区上梅林中康路8号雕塑院302

邮箱:szdc@szdesigncenter.org

电话:0755-83243854