2014年7月11日在深圳市福田区规划大厦209会议室,中国工商银行股份有限公司深圳分行(以下简称“深圳工商银行”)组织召开了深圳工商银行大厦项目的建筑设计评审会议。该项目评审委员会由6名邀请专家(钟兵、覃力、刘晓都、张之杨、邱慧康、朱荣远)和3名业主代表(姚玉平、刘庆、陈春生)组成,覃力教授担任评审主席。深圳市规划国土委相关负责同志、深圳工商银行监察部门相关负责同志监督了整个评审过程。评审委员会认真审阅了资审合格单位的投标文件,本着公平、公正、公开的原则进行评选。经过评审委员会的认真讨论,评委一致认为鉴于深圳工商银行大厦的重要地位,此次报送的方案虽各有特色,但是均未能达到中标的要求。因此,此次评审会议仅选出3个入围方案,经修改后再次进行评选。

3家入围单位具体为:

香港华艺设计顾问(深圳)有限公司

深圳市欧博工程设计顾问有限公司

中国建筑东北设计研究院有限公司+JAHN,LLC

3家未入围单位为:

深圳市中建西南院设计顾问有限公司+MASSIMILIANO & DORIANA FUKSAS DESIGN SRL

悉地国际设计顾问(深圳)有限公司+培特维建筑设计咨询(上海)有限公司(PTW)

深圳市华阳国际工程设计有限公司&AREP Ville

按照第一次评审会议意见和相关招标计划,2014年8月20日深圳工商银行再次组织会议对3家入围单位提交的设计优化方案进行评审。此次会议邀请了6名专家(孟建民、钟兵、蒋红薇、张长文、苏亚、沈弛)和3名业主代表(李学民、姚玉平、陈春生)组成评审委员会,孟建民设计大师担任评审主席。评审委员会认真审阅了相关投标文件,认真比较、讨论了相关设计方案,经过二轮记名投票,评选出本次优化方案单位的排名。

具体排名如下:

第一名:深圳市欧博工程设计顾问有限公司

第二名:香港华艺设计顾问(深圳)有限公司

第三名:中国建筑东北设计研究院有限公司+JAHN,LLC 特此公告。 

 市规划国土委

2014年9月3日

中国工商银行股份有限公司深圳市分行

招标人:
中国工商银行股份有限公司深圳市分行

招标代理单位:
深圳市海德伦工程咨询有限公司

监督单位:
深圳市规划和国土资源委员会