由深圳市罗湖区人民政府与深圳市规划和国土资源委员会联合主办的“深圳火车站与罗湖口岸片区城市设计国际咨询正式设计成果评审已经于日前结束。来自城市规划、建筑设计、交通规划等方面的9位专家组成的专家评审委员会对6家获邀机构提交的正式设计成果进行了认真审阅、讨论和评审。最终通过记名投票确定的具体名次如下:

第一名:方案编号D设计机构是中国城市规划设计研究院 & 株式会社日建设计 & 深圳城市交通规划设计研究中心有限公司 & 中国铁路设计集团有限公司联合体。

第二名:方案编号F设计机构是奥雅纳工程咨询(上海)有限公司 & 北京城建设计发展集团股份有限公司联合体。

第三名:方案编号E设计机构是赫勒·曼纳斯建筑设计事务所 & 深圳市城市空间规划建筑设计有限公司 & 中铁第四勘察设计集团有限公司联合体。

第四名:方案编号B设计机构是深圳市都市实践有限公司 & 深圳市新城市规划建筑设计股份有限公司 & 深圳市局内设计咨询有限公司 & 南沙原创建筑设计工作室有限公司联合体。

并列第五名:

方案编号A设计机构是深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司 & 凯达环球(亚洲)有限公司联合体;

方案编号C设计机构是艾奕康设计与咨询(深圳)有限公司 & 华东建筑设计研究院有限公司 & 深圳市综合交通设计研究院有限公司联合体。

深圳市罗湖区城市更新局

二零一八年十二月二十七日

深圳市罗湖区人民政府

深圳市规划和国土资源委员会

主办方:
深圳市罗湖区人民政府
深圳市规划和国土资源委员会

报名咨询:
张工(中文) 0086 136 3160 0111
陈工(中文) 0086 755 8268 4319
赖工(英文) 0086 135 3067 0439
邮箱:lh_urps@szlh.gov.cn

欢迎有相关资质和经验的设计机构报名参加!