后海深圳湾广场位于南山区后海片区,后海深圳湾广场整体设计用地范围北起海德三道,东临登良路,南至登良路,西接中心路及逸景二路一段。总用地面积约36公顷,是后海片区成为能够体现国际化滨海城市风貌及开放、拓展等海洋文明自信的重要载体。本项目位于深圳湾广场的中心位置,东临深圳人才公园,可尽览深圳湾景色。基地处于深圳湾口岸西北侧距离约1.5公里,周边公路及铁路运输便利,地铁2号线、11号线及即将兴建的13号线均临近项目场地。

设计内容

具体详见招标文件。

报名要求

本次竞赛项目将邀请以下5家设计机构参加(按单位名称首写字母序):

1、阿特金斯顾问有限公司

2、奥雷舍人事务所

3、深圳市库博建筑设计事务所有限公司

4、Urban Future Organization(都市未来设计组织)+深圳市合璧建筑设计有限公司联合体

5、香港华艺设计顾问(深圳)有限公司

竞赛规则

1、政府主管部门依法组建方案评审委员会,成员由7人组成,包括5名专家(专业为城市规划、建筑设计等)及2名招标人代表;

2、方案评审委员会由评审主席主持评审工作,评审主席通过推举产生,在评审时与其他成员有同等表决权,具体评审细则由方案评审委员会确定。

3、5家获邀投标人进行现场汇报,并展示提交的有效成果文件。评审过程中如发现问题或产生纠纷,由评委会讨论并由评委会主席裁决。

4、方案评审委员会对5家获邀投标人提交的成果文件进行评审,以记名投票方式依次选出第一名至第二名。

时间

事项

2018-12-16(日)1500

投标单位递交成果文件

2018-12-20(四)

方案评审会及公布赛果

竞赛奖金

1) 本次招标评选出第一名,将获得奖金40万元人民币。

2) 第二名及其余3名获邀的设计单位在提交了符合要求的设计成果文件后,将获得30万元人民币作为设计补偿费。

3) 设计补偿费为税前费用,投标人应提供符合招标人要求的中国境内完税发票。奖金及设计补偿费在最终中标结果公示结束后开始办理支付手续。

4) 投标人投标产生的所有费用均自行承担。

主办方:腾创未来(深圳)有限公司

组织机构及联系方式:

深圳市一和雅韵建筑咨询有限公司

王小姐 +86 15118849265