深港国际中心位于深圳市龙岗区大运片区,黄阁路、如意路、龙飞大道交汇处,是世茂集团布局深圳的龙头项目,占地面积32.19万平方米,计容面积约136万平方米,土地用途为商业用地、公共管理与服务设施用地、教育设施用地、广场用地、公园绿地。

设计内容

本次设计招标范围为01-01、03、04地块(以下简称“本项目”),位于深港国际中心东北侧,用地性质为商业用地+广场用地。致力将其打造成为深港核心区的地标性城市级商业中心,为深圳带来具有鲜明时代个性,倡导新型生活方式的商务休闲娱乐购物体验。

报名要求

  1. 报名要求:境内外设计单位均可报名,恕不接受个人及个人组合的报名。

  2. 参与本次招标活动的设计人员应为设计单位的在册人员,该项目负责的总设计师必须直接参与设计全过程。

  3. 业绩要求:近五年(2013年12月01日)以来,投标企业具有类似项目规模的建筑设计项目业绩(以合同签订日期为准,合同原件扫描件)

竞赛规则

  1. 竞赛规则(含日程安排):本次招标为规划及建筑方案设计招标,招标采用邀请+公开报名的方式。

  2. 招标方案评审采用暗标的方式进行,将评选出第一名为中标单位,中标单位将获得本项目的《方案设计合同》。

  3. 开标评审时有三家及以上的合格竞标方案参加开标、评审即为有效开标与评标。符合报名条件的报名单位如不足三家,招标单位将终止本次招标活动,重新组织招标。

  4. 投标单位通过招标单位资格审查且获得投标资格后,招标单位给予相关招标文件。招标单位不集中组织现场踏勘,投标单位自行组织前往踏勘。

  5.  邀请单位

  • 伍兹贝格建筑设计咨询(北京)有限公司

  • 广东省建筑设计研究院

  • 景森设计股份有限公司

     招标单位鼓励其他设计单位参加投标,其设计成果在评标和名次排序与邀标单位同等对待。准备参加投标的设计单位于招标文件发布之日起5日内书面通知招标单位。

时间

事项

相关安排

2019年41012:00

201941617:00

报名周期,期间参赛的设计单位应以传真、电子邮件等方式提出咨询问题,主办方将会尽快给予答复,最迟将在截止日期1个工作日前回复所有答疑文件

2019年5617:00

投标人递交投标方案文件

2019年58

方案评审

2019年58

公布方案评审结果

设计费

  1. 第一名为中标人,中标人获得本项目方案设计合同,未中标单位不设置设计补偿金。

  2. 参与本次投标所发生的各种费用,包括设计费等所引发的各种税金均由投标单位自理。

主办单位:深圳市世茂新里程实业有限公司

联系人: 高 梁     电话:151 1246 6907

邮箱: liang_gao@shimaogroup.com

地址:深圳市龙岗区园如意路52号荣超金融大厦1803-1806

监督单位:深圳市规划与国土资源管理委员会龙岗管理局

联系人: 张志利

电话:0755-28918600180 3813 4101

地址:深圳市龙岗区中心城建设大厦1105室(深圳市规划与国土资源委员会龙岗管理局)