OPPO国际总部项目位于深圳市南山区超级总部基地DU08-03宗地,南贴白石三道,东侧靠洲湾一街,北侧毗邻白石支二街,西侧为深湾一路。总用地面积为18126.75平方米,总规定建筑面积185000平方米,其中地上规定建筑面积为171000平方米,地下规定面积14000平方米(均为地下商业)。

设计内容

本次招标将确定本项目的建筑方案,中标设计单位将负责红线范围内的建筑方案设计、进行方案深化、立面的初步设计、景观方案概念设计、公共区域的室内设计方案、灯光方案概念设计、对各顾问工作中涉及方案效果的审控、及施工配合,对现场效果的审核把控。

报名要求

(1)本次招标采用公开报名的方式,境内外具有相关设计经验的独立注册的设计机构均可报名参加。在报名阶段不设资质限制。不接受个人及个人组合的报名。

(2)本次招标允许设计机构组成设计联合体。联合体成员不得超过2个。联合体各方不得再单独以自己名义,或者与另外的设计机构组成联合体重复报名参加,也不得以顾问的形式参加本次投标。

(3)报名的设计单位根据招标文件要求提供资格预审材料。

竞赛规则

1)报名及资格预审阶段

政府主管部门将依法组建资格预审委员会,由资格预审委员会对报名单位的公司与主创业绩、拟投入项目的团队、概念提案等资料进行评审,采用记名淘汰的方法评选出前10名进入概念方案第一轮评审阶段,提交了符合本阶段成果文件要求的入围设计单位将获得相应的设计补偿费。如果报名数量超过5家不足10家,则报名单位直接进入概念方案第一轮评审阶段,如果报名数量不足5家则招标人重新组织招标。

2)概念方案第一轮评审阶段

1)第二阶段的入围投标单位提交符合本阶段设计要求的汇报文件,由概念方案第一轮评审委员会采用记名投票法进行评审,选出五家单位进入第三阶段。

2)本轮评审采用明标的方式进行评审,即第二阶段入围投标单位进行现场汇报(须由投标单位的主创设计师汇报方案并回答评委的疑问)。

3)每家投标单位允许提交一份设计成果(设计成果要求详见招标文件)。

3)概念方案第二轮评审阶段

1)第三阶段入围投标单位提交符合本阶段设计要求的成果文件,由概念方案第二轮评审委员会采用记名投票法进行评审,选出不排序的前二名进入第四阶段。

2)本轮评审采用明标的方式进行评审,即第三阶段入围投标单位进行现场汇报(须由投标单位的主创设计师汇报方案并回答评委的疑问)。

3)每家投标单位允许提交一份设计成果(设计成果要求详见招标文件)。

4)定标阶段

中标方案经规划复核后,招标单位依法组建定标委员会,采用票决定标法进行评选,在前二名中标候选单位中确定一名中标单位。中标单位将获得本项目的《建筑方案设计合同》,另一名中标候选单位将获得第四阶段相应的设计补偿费。

阶段

时间

事项

第一阶段

报名及资格预审阶段

2019.6.25

发布正式公告及接受报名

2019.7.9,15:00

资格预审资料提交截止

2019.7.16(暂定)

资格预审会

2019.7.17(暂定)

公布资格预审结果

第二阶段

概念方案第一轮评审阶段

2019.7.22(暂定)

项目介绍答疑会;

入围的投标单位递交《投标确认函》

2019.8.12,15:00前(暂定)

入围投标单位递交设计文本

2019.8.15(暂定)

概念方案第一轮评审会

第三阶段

概念方案第二轮评审阶段

2019.9.12,15:00前(暂定)

1)5家入围投标单位将三维仿真模型电子文件发送到

office@eden-ad.com

2)递交《投标确认函》

2019.9.16,15:00前(暂定)

入围投标单位递交成果文件(提交地址届时通知)

2019.9.19(暂定)

概念方案第二轮评审会

第四阶段

定标阶段

2019.9.23-2019.10.8(暂定)

中标候选人进行方案优化

2019.10.17(暂定)

定标会

2019.10.25(暂定)

公布中标单位

☆所有时间均以北京时间为准,招标单位保留调整日程安排的权利。如有变动,将提前3天通知。

设计费

投标单位依据建筑方案进行报价,限价总价不超过3000万元人民币。

设计补偿费

阶段

设计补偿费

备注

第二阶段

10家入围单位各获得20万元人民币/每家

1)设计补偿费将在每阶段结束后即支付;

2)各阶段设计补偿费独立支付,如同一单位可重复获得。

3)中标单位的设计费将扣除各阶段获得的设计补偿费;

第三阶段

5家入围单位各获得80万元人民币/每家

第四阶段

未获得设计合同的中标候选单位再获得50万元人民币

广东欧加通信科技有限公司

招标单位:广东欧加通信科技有限公司

联系人:

王工 +86 15118849265

邮箱:office@eden-ad.com