在“十三五”规划中,宝安区的区域发展定位为:现代化国际滨海宝安、创新型产业名城、宜居宜业活力之区,打造创新型产业名城。主要目标为加快构建以战略性新兴产业、未来产业、现代服务业为核心的现代产业新体系,将宝安打造成为创新动力强劲、产业特色鲜明、企业规模集聚的产业名城

本项目位于宝安中心区滨海片区的都市核心区,其定位为CBD+TBD,即中央商务区和科技研发服务区,未来将利用自身丰富的滨海及商务配套资源,与桂湾区联动发展,总用地约3平方公里。其中,项目所在的西侧商务办公区用地约80公顷,建筑规模约270-280万平方米,主要发展金融服务、现代物流、科技研发、商务服务、文化创意产业总部。

本项目总用地面积为7927.6平方米,总建筑面积95130平方米(其中办公88930平方米,商业3000平方米)。

项目区位图

设计内容

负责红线范围内的建筑方案设计(具体设计内容详见设计任务书),立面完成初步设计、对景观方案及室内公共部分方案的概念设计、对各顾问工作中涉及方案效果的审控、施工配合、对现场效果的审核把控。


报名要求

1.本次招标采用公开报名的方式,境内外具有相关设计经验的独立注册的设计机构均可报名参加。在报名阶段不设资质限制。不接受个人及个人组合的报名;

2.本次招标允许设计机构组成设计联合体。联合体成员不得超过2个。联合体各方不得再单独以自己名义,或者与另外的设计机构组成联合体重复报名参加,也不得以顾问的形式参加本次投标。

3.报名的设计单位根据资格预审文件要求提供资格预审材料。

  • 递交资格预审文件在深圳市建设工程交易服务中心宝安分中心四楼服务大厅3号窗口收取,各投标人必须在深圳市建设工程交易服务网备案(企业信息登记)(www.szjsjy.com.cn),请各投标人递交资格预审文件前,提前办理好企业信息备案。
  • 前来递交资格预审文件的人员必须是投标人本公司的投标员,投标员是指在深圳市建设工程交易服务网系统中备案的人员,并带上有效身份证原件前来递交资格预审文件。

竞赛规则

本次招标工作分为三个阶段进行:第一阶段为报名及资格预审阶段;第二阶段为设计竞标阶段;第三个阶段为定标阶段。

时间

事项

第一阶段

报名及资格预审阶段

2019.6.3

发布正式公告及接受报名

2019.6.21,16:00

资格预审资料提交截止

2019.6.28 (暂定)

资格预审会

2019.6.28

公布资格预审结果

第二阶段

设计竞标阶段(55天)

2019.7.5 (暂定)

踏勘答疑会;

入围的投标人递交《投标确认函》

2019.6.28-8.19 (暂定)

答疑周期(通过邮件或者传真的形式)

2019.8.27,15:00(暂定)

投标人递交成果文件

2019.8.29(暂定)

方案评审会

第三阶段

定标阶段

2019.9.17(暂定)

定标会

2019.9.20(暂定)

公布中标单位

☆所有时间均以北京时间为准,招标人保留调整日程安排的权利。如有变动,将提前3天通知。

设计费

投标单位依据建筑方案进行报价,限价总价不超过1800万元人民币。

设计补偿费

1.另外一名中标方案候选单位则获得奖金120万元人民币;

2.其他3家入围投标单位将分别获得设计补偿费80万元人民币。

主办方:深圳市宝安产业投资集团有限公司

联系方式:

王工86-15118849265

邮箱:office@eden-ad.com