全球智能芯片创新中心项目位于深圳市福田区梅林路与中康路交汇处,建设用地面积7193.57平方米,总规定建筑面积为57550平方米,办公53930平方米(其中15000平方米免地价,产权归福田区人民政府,建成后以成本价移交福田区人民政府)、商业2000平方米,物业服务用房120平方米、公交首末站(含站务用房)1500平方米(建成后无偿移交政府)。

设计内容

城市设计、用地红线图内总体规划设计、建筑方案设计、建筑初步设计,施工图设计配合、现场施工配合

报名要求

1.本次招标采用公开报名的方式,境内外具相关设计经验的独立注册的设计机构均可报名参加。报名阶段不设资质限制。

2.本次招标允许设计机构组成设计联合体。联合体成员不得超过三个。联合体各方不得再单独以自己的名义,或者与另外的设计机构组成联合体重复报名参加,也不得以顾问的形式参加本次投标。

3.不接受个人及个人组合的报名。

4.参与本次招标的设计人员应为该设计机构的在册人员,首席设计师须由主持过多个同类型项目的人员担任,且必须直接参与招标全过程,且须按评审要求汇报招标方案。为了保证项目设计人员对中国地区背景和相关要求的准确理解,项目设计人员中应至少有一名通晓汉语的人士。

5.报名的设计单位根据招标文件要求提供资格预审材料。

竞赛规则

本次招标工作分为两个阶段进行:第一阶段为报名及资格预审阶段;第二阶段为设计竞标及定标阶段。

第一阶段为报名及资格预审阶段

1、招标人将依法组建资格预审委员会,资格预审评委会成员由政府规划主管部门邀请专家5人及业主代表2人组成资格预审评委会。由资格预审委员会对报名单位的公司资格、业绩、拟投入项目的团队及城市设计分析研究(见设计任务书7.2.1,含与卓越城、4号线A出口、卓悦汇的连接方式,简案成果展示不超过5页A3纸)等资料进行评审,评选出5家入围投标人进入第二阶投标单位进入设计竞标阶段,同时选出2家备选投标人。如入围的投标人退出,则由备选投标人依序替补。

(1)5家入围投标人应按时提交《投标确认函》(见附件)。

(2)若递交《投标确认函》的投标人因非不可抗力因素中途退出或最终放弃投标,招标人有权在今后拒绝该投标人参加招标人其他任何工程的招标。

第二阶段设计竞标及定标阶段

1、5家入围设计单位根据招标文件及设计任务书要求提交成果文件,并由主办方组织参赛单位现场汇报,每家单位只允许提交一份设计成果。设计单位提交的所有有效成果文件(规定数量的展板、文本图册、沙盘模型及多媒体演示文件,若有)均须展示。

2、方案评审委员会根据设计成果文件以记名投票方式,选出各家单位名次。同时对投标方案提出优化意见。评审过程中发现的问题和产生的纠纷,由评委会讨论并由评委会主席裁决。

3、原则上获得第一名的单位为中标单位,主办方与优胜方案设计团队将进行商务谈判以确定后续设计工作的实施方式。

4、招标人若选择在入围前三名方案中确定中标方案,应符合以下条件和程序:

(1)招标人必须在充分了解完整的评标报告(入围方案必须排序)基础上做出定标决定,招标人对评标报告有疑问或不同意见时,应向评委会主席或部分评委代表及规划主管部门进行咨询,并通知入围设计机构进行汇报答疑。

(2)招标人确定的中标方案不是评委会推荐的第一名时,应将定标决定和理由在招标发布媒体上进行公示,时间不少于5个工作日,同时书面通知所有投标人。公示无异议后,招标人应报规划主管部门备案,方可发出中标通知书。并向排名在中标方案之前的其他入围方案按奖金或补偿金的1-3倍给予补偿。(补偿方案见竞赛文件)

5、其他入围设计单位在提交了符合招标文件要求的设计成果文件后,可获得相应的设计补偿费。

时间

事项

第一阶段

报名及资格预审阶段

2019.11.7

发布正式公告及接受报名

2019.11.19(15:00之前)

资格预审资料提交截止

2019.11.22

资格预审会

2019.11.23

公布资格预审结果

第二阶段

设计竞标阶段及定标阶段

2019.11.26(18:00之前)

入围投标人确认参加函件提交截止

2019.11.27

公布竞赛单位名单

2019.11.28-2019.12.5

答疑周期(通过邮件形式)

2020.1.715:00前)

投标单位将三维仿真模型电子文件发送到(提交地址届时通知)

2020.1.715:00之前)

投标单位递交成果文件(提交地址届时通知)

2020.1.10(暂定)

方案评审会

2020.1.11(暂定)

公布前三名

2020.1.16(暂定)

发送中标通知书

 所有时间均以北京时间为准,招标单位保留调整日程安排的权利。如有变动,将提前3天通知。

设计费

总设计费不超过575.5万元人民币。具体工作内容包括:城市设计、用地红线图内总体规划设计、建筑方案设计、建筑初步设计,施工图设计配合、现场施工配合(具体设计内容详见设计任务书,并包括地下商业、办公配套设施、车库和设备用房等),不包括:设备、结构、灯光、幕墙、园林景观、室内装修、环保等专项设计。招标单位将根据国家有关收费标准与中标单位进行商务谈判,并以最终实际谈判价格签订设计合同。招标单位支付的费用均含税,投标单位应提供中国境内完税发票;如为境外公司且无法提供中国境内完税发票,则相应税点由合同总价内扣除。

设计补偿费

1、原则上获得第一名的设计单位即为中标单位,经与主办方商务谈判后达成共识,可获得设计合同。若第一名主动放弃中标,补偿费为20万元。

2、第一名未取得设计合同,主办方给与第一名,第二名设计补偿费的两倍即30万元予以补偿;若第二名仍未取得合同,补偿费以此类推。

3、若入围单位最终中标,未中标单位按照排名顺序,第二名获得设计补偿费15万元人民币,第三名10万元人民币,第四名8万元人民币,第五名5万元人民币。若未入围但自愿参加后续方案投标设计的单位中标,则入围单位按照排名顺序,第一名获得设计补偿费15万元人民币,第二名10万元人民币,第三名8万元人民币,第四、五名各5万元人民币。

深圳市汇顶科技股份有限公司

主办方: 深圳市汇顶科技股份有限公司

联系人:韩工、谢工,0755-82912388-6073、0755-82912388-6330