公告进程时间:2020-06-04

为切实提升公共文化服务水平,深圳市拟打造市文化馆新馆项目。深圳市文化馆新馆全过程设计公开招标活动即将开展!

项目定位

深圳市文化馆新馆(原深圳市群众艺术馆新馆)是一座融合教育、交流、培训、表演、展览、文创等功能于一体的综合性文化地标建筑。

本馆的建设将与中国特色社会主义先行示范区的城市定位相适应,高标准规划、高水平设计、高质量施工。项目将努力打造成为国内乃至国际标杆。

项目概况

项目用地位于深圳市龙华区民治中心地区,距深圳北站约1.2公里。地处民治大道和民康路两条城市道路交界处西北角,西邻游松河,东北角紧邻地铁出口。临近的民治地铁站将是环中线5号线和未来贯通龙华的地铁22号线的交汇节点。 

项目用地面积为31,367.04平方米,总建筑面积约8.3万平方米。

*最终规划设计指标以正式的招标文件为准。

深圳市文化馆新馆项目场地定位图

招标范围

全过程设计(特殊专项设计,如:舞台工艺设计、声学设计、展陈设计等也包含其中)

最终招标范围及工作内容以招标文件与设计合同内容为准。

设计内容

设计内容涵盖演艺活动、交流展示、辅导培训、图书阅览、业务创作、业务配套及公共服务配套等。

主要包括——

演艺活动区:11200座综合剧场、1500座音乐厅;

交流展示区:多功能厅、各类展厅;

辅导培训区:静态教室、排练厅、器乐教室、多媒体教室等;

图书阅览区:艺术图书陈列阅览、自习教室;

业务创作区:文艺创作基地、录音录影棚、专业工作室等;

业务配套:管理用房、设备存储、服务配套、设备用房等;

公共服务配套:地下停车场、公交首末站;

报名要求

1.投标人须具有国内设计建筑行业(建筑工程)甲级及以上资质。

2.本项目接受联合体投标,以联合体投标的合作方须符合以下要求:

1)联合体成员不得超过2名(含牵头单位)。

2)联合体牵头单位须具有国内设计建筑行业(建筑工程)甲级及以上资质。

3)联合体成员不得再单独或以其他名义与其他设计单位组成其他联合体参与报名。

4)联合体合作方需签署具法律效用的《联合体协议》,并明确牵头单位,各个设计阶段中双方的分工划分方式和设计费用的分摊比例、分配方式等。

3.本项目不接受个人或个人组合的报名。

竞赛规则

1.资格预审阶段

资格预审委员会对报名单位的公司资格、业绩、拟投入项目的团队业绩,概念提案等资料进行评审,评选出入围投标单位进入第二阶段设计竞标阶段。

2.设计竞标阶段

投标人提交符合设计任务书要求的成果文件,由招标人组建评标委员会,采用记名投票法进行评审,推荐中标候选人,由招标人组建定标委员会从评标委员会推荐的中标候选人中确定中标人。

设计费

暂定2624万元,其中包括基本设计费、BIM设计费及竣工图编制费。

设计补偿费

1.通过资格预审进入评标环节,未进入定标环节的单位,每家30万元;

2.进入定标环节,但未中标的单位,每家50万元。中标单位将被授予合同。


报名信息

1)预报名

欢迎有意向的设计单位发送邮件szccproject@163.com,提交预报名信息,开展相关竞标准备工作,并密切关注后续信息发布。

2)正式报名

时间预计6月上旬开始,报名周期约20天。


具体招标内容与招标日程以正式招标公告为准。

正式招标公告发布平台为深圳建设工程交易服务网:

http://zjj.sz.gov.cn/jsjy/jyxx/zbgg/。根据深圳建设工程交易服务系统后续程序的管理要求,建议意向投标人先行了解投标相关流程及提前办理网上企业信息登记。


本次预报名所涉及的全部内容最终以深圳建设工程交易服务网发布的招标公告为准。

同步扫描下方二维码也可填写预报名信息,待正式公告发布后,我们将进行通知

招标人: 深圳市建筑工务署工程设计管理中心

招标协助方:深圳市日杰瑞欣城市规划设计咨询有限公司

咨询邮箱:szccproject@szrjrx.com

咨询联系人

赵工:+86-0755-88134360(北京时间周一至周五9:00-12:0014:00-18:00

李小姐:+86-13632658134(北京时间周一至周五9:00-12:0014:00-18:00

张小姐:+86-15994775957(北京时间周一至周五9:00-12:0014:00-18:00