公告进程时间:2020-06-13

项目用地A002-0077地块位于深圳市宝安中心区,该片区与前海共同组成深圳市城市双中心之一,是区域的总部经济、商务商业和文化体育中心。地块东临宝安中心区政府办公楼及中央文化绿轴,与地铁11号宝安站相连,毗邻地铁1号线及5号线宝安中心站。东北侧为宝源南路,东侧为创业一路,西北侧为香湾一路,西南侧为滨港一路。该地块用地面积7817.25㎡,容积率13.4,计容建筑面积:104740㎡,办公面积不小于92530㎡,商业面积不大于12000㎡,物业用房及其他面积210㎡。该地块地理优势良好,交通便捷可达,临近城市、交通和文化重要节点。

本项目城市区位示意如下图:



设计内容

中标单位将获得本项目设计合同,具体工作内容包括但不限于:完成用地红线图内规划设计及地块内商业、办公、物业用房及其它功能的建筑方案设计(含概念方案设计、方案报建、方案深化、建筑立面设计)、建筑专业初步设计;规划要求的与本地块连接(包括红线外)的二层连廊、地下联通道的设计与接驳;配合施工图设计、专项设计审核和施工现场(主要负责方案效果把控,材料样板定样)等工作;配合景观设计、logo、标识、楼宇泛光照明、幕墙设计、绿建设计、海绵设计等。

报名要求

1、本次招标采用公开报名的方式,具有相关设计经验的独立注册的设计机构均可报名参加,在报名阶段不设资质限制。

2、不接受联合体、个人或个人组合报名。

3、报名的设计单位根据招标文件要求提供资格预审材料。

4、资格预审入围投标人提供:投标保证金 人民币伍万元整。详见招标文件。

5、招标文件下载链接:

https://octdzzc.chinaoct.com/tender/noticeMultiOperateAction.do?actionType=InitDetail&noticeId=CDB87D3967054693B0D85A2F97246F3F

6、请扫描二维码或点击上方链接登记报名!

http://hi07552w.mikecrm.com/PiFPcId

竞赛规则

本次招标活动分三个阶段进行:第一阶段-资格预审;第二阶段-设计竞标,第三阶段-定标 。

1.第一阶段-资格预审阶段

由资格预审委员会对报名单位的公司资格、业绩及拟投入项目的团队等资料进行评审,评选出6家入围投标人进入第二阶段-设计竞标,同时选出2家备选投标人。如入围的投标人退出,则由备选投标人依序替补。确定转为入围投标人之前,备选投标人无投标资格。

2. 第二阶段-设计竞标

6家入围投标人根据招标文件及设计任务书要求提交成果文件,每家单位只允许提交一份设计成果。方案评审委员会对6家入围投标人的成果文件进行综合评审,采用逐轮淘汰的记名投票法,选出不排序的前三名中标候选人进入定标程序,并对前三名方案提出优化意见。

3.第三阶段-定标

招标人依法组建定标委员会,定标委员会对方案评审委员会推荐的前三名中标候选人的投标文件进行评审,采用票决定标法确定一名中标单位。中标单位将获得设计合同。

4.日程安排(暂定)

时间

事项

第一阶段-报名及资格预审

 

2020年6月12日

发布正式公告及接受报名

2020年6月20日15:00前

资格预审资料提交截至

2020年6月23日(暂定)

资格预审会/公布资格预审结果,通知入围投标人开展设计工作

第二阶段-设计竞标

2020年6月24日-2020年7月29日

答疑周期(通过邮件形式)

2020年8月5日15:00前

投标人递交成果文件(提交地址届时通知)

2020年8月6日(暂定)

方案评审会

第三阶段-定标

2020年8月10日(暂定)

定标会/公布中标单位

备注:所有时间均以北京时间为准,招标人保留调整日程安排的权利。

设计费

宝安中心区 A002-0077地块设计费上限为人民币555万元(含增值税),投标人根据设计任务书报价。

设计补偿费

本次招标评选出前三名中标候选单位,定标委员会从中确定一名中标单位,中标单位将获得本项目的设计合同,前三名中标候选人除中标单位外,经内部评审资信、技术标得分第一名获得20万元设计补偿费,第二名获得15万元设计补偿费;资格预审入围的六家投标人中方案评审未入围的非中标候选人,投标方案经方案评审委员会评审为有效方案的投标人可获得10万元设计补偿费。(以上补偿费含增值税)。

招标人:深圳华侨城西部置业有限公司

深圳市一和雅韵文化传播有限公司

联系方式:

电话:田工 +86-13410924863

邮箱:office@eden-ad.com