公告进程时间:2020-12-21

本次预公告提前将前海桂湾公园4号功能建筑(暂用名)方案设计国际竞赛有关事项予以公开,其主要目的是为了使潜在投标人有充分时间做好投标准备工作,以提高本次竞赛工作的质量。本次预公告事项存在一定的不确定性,主办单位不能承诺最终的竞赛公告与本次预公告事项完全一致,并以最终正式的竞赛公告内容为准。


设计内容

桂湾公园毗邻桂湾、前湾高密度商务区,自东向西呈带状分布,东至月亮湾大道,西至滨海公园,北临滨海大道,南至前海大道及桂湾河南街。

本项目为桂湾公园4号功能建筑,定位为公园体育中心,建筑位于公园南岸,北侧为公园攀爬墙,西侧为听海桂湾河桥,周边景观节点为多功能运动草坪。

本项目建设用地面积约1637㎡,建筑面积建议为约1150㎡,具体功能包括室内运动场、淋浴间更衣室、卫生间等,建筑高度不宜超过15m。

报名要求

采用“意向邀请+公开报名”方式。

公开报名阶段不设资质要求,境内外具有相关设计经验的设计机构(独立法人资格或具有独立承担民事责任的能力的其他组织)均可报名参加。允许联合体报名,联合体成员不得超过2家,联合体各方不得再单独以自己名义,或者与另外的设计机构组成联合体参加本次竞赛。不接受个人及个人组合的报名。

竞赛规则

本次竞赛工作分为三个阶段进行,分别为邀请及公开报名阶段、竞赛阶段、优化阶段:

第一阶段,2021年1月——2021年2月

第二阶段,2021年2月——2021年3月

第三阶段,2021年4月——2021年5月

*以上为暂定日程安排,实际安排以发布的正式竞赛公告为准。


本次国际竞赛正式公告将于近期发布,欢迎国内外设计团队进行预报名登记。有意向参与竞赛的设计机构,请扫描二维码或者访问https://jinshuju.net/f/as5jhG,填写预报名信息,正式竞赛公告发布后,我们亦会邮件通知。

深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

主办单位:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

承办单位:深圳市前海开发投资控股有限公司

服务策划单位:深圳市城市设计促进中心、深圳贝果文化发展有限公司


咨询邮箱:scd-competition@szdesigncenter.org

咨询电话:0755-83243435 徐工

(北京时间周一至周五9:00-12:00,14:00-18:00)