公告进程时间:2021-07-20

深圳启迪协信科技园项目位于龙岗区大运新城核心区,总体定位为未来中国具有影响力的,集总部研发用房、产业研发、创新研发用房、高端人才居住生活创业、配套完善及充满活力的国际化的产业标杆项目,并为深圳龙岗大运片区打造国际化的城市形象。此次待设计的四期为项目中唯一的一栋超高层,也是项目中最重要的标志性建筑。

四期用地面积9048平米,计容总建筑面积:94488.97平米,最终规划设计指标以正式的招标文件为准。

设计内容

本次待设计的四期定位为项目内最高端的研发设计楼,按照满足国际化、人性化、数字化、节能化、商务化的5A甲级写字楼的标准来设计,并努力将其打造成为本区域的标志性建筑和龙岗区的形象名片。设计内容为地块用地红线内的所有建筑的规划及建筑方案设计。

报名要求

1. 本次招标邀请三家及以上的单位参与竞标,招标方案评审采用暗标的方式进行,将评选出最优优胜方案,该方案的设计单位即为中标单位。

2. 开标评审时有三家及以上的合格竞标方案参加开标、评审即为有效开标。符合报名条件的报名单位如不足三家,招标单位将终止本次招标活动,重新组织招标。

3. 投标单位通过招标单位资格审查且获得投资资格后,招标单位给予相关招标文件。招标单位不集中组织现场踏勘,投标单位自行组织前往踏勘。

4. 邀请单位:

·  冯格康玛戈建筑设计咨询(上海)有限公司北京分公司

·  PLP Architecture International Ltd                          

·  Foster+Partners

5. 招标单位鼓励其他设计单位参与投标,其设计成果在评标和名次排序与邀标单位同等对待。准备参加投标的设计单位于招标于727日前书面通知招标单位,报名文件需提供设计单位的简介,团队、案例及相关授权文件且提供2-10页关于项目方案构想。应于截止时间前递交至主办单位(地址:深圳龙岗区青春路与龙飞大道交汇处启迪协信科技园产业促进中心3楼),以实际收到日期为准。逾期将被视为放弃参赛,并不得参与本次招标活动的后续评审活动。

竞赛规则

本次招标为规划及建筑方案设计招标,招标采用邀请+公开报名的方式。境内外设计单位均可报名,不接受个人及个人组合的报名。

日程安排(以下所有标示时间均以北京时间为准):

时间

事项

相关安排

2021年72012:008212:00

报名周期,期间参赛的设计单位应以传真、电子邮件等方式提出咨询问题,主办方将会尽快给予答复,最迟将在截止日期1个工作日前回复所有答疑文件

2021年91612:00

投标人递交投标方案文件

2021年0924

方案评审

2021年0930

公布方案评审结果

设计费

投标单位名次按综合评分排序。第一名为中标人,中标单位获得本项目方案设计合同(合同暂定总价约人民币300万元,具体以中标通知书及合同约定为准),无奖励及补偿金;

设计补偿费

投标单位名次按综合评分排序。第二名获得补偿金30万元人民币,第三名获得补偿金20万元人民币;第四、五名获得补偿金5万元人民币,其他设计单位无奖励及补偿金。

参与本次投标所发生的各种费用,包括设计费等所引发的各种税金均由投标单位自理。

深圳龙岗区启迪协信科技园有限公司

联系人:曾晓宁
电话:18923758818
邮箱: zengxiaoning@sincere.com.cn