工作坊回顾:做一个狂拽炫酷(又小清新)的灯光作品

2017-04-15

雕塑院圆筒(福田区中康路8号)

5993 人阅读

摘要:

郭默老师和两位助理老师带领我们一起动手,现场被分为四个小组分别合作,来看看大家都做了哪些狂拽炫酷又小清新的灯光作品吧!

活动回顾

本次指导老师有郭默、戴汉桥、袁立超

手工制作 - 用灯串制作小灯饰

这个环节主要用到的是一条长长的灯串,小伙伴们要思考怎么样用仅有的材料来制造半透明的灯罩。


材料:灯串、电源、彩色纸杯、乒乓球、彩纸、藤球

现场的小伙伴们一开始对着“简陋”的道具一筹莫展,但是开始动手之后灵感也是停不下来。



简单的灯串被装饰得形态各异,郭默老师评价这些作品有田园风,也有希腊风。


第一组率先完成了作品

第二组、第三组都保留了原来串灯的样子

第四组把串灯做成了花的形状

手工制作 - 用玻璃瓶制作创意灯饰

这个环节的难度增加了不少。除了装饰一只透明的玻璃瓶以外,还要自己动手用小灯泡制作灯串。两位助理老师分发了绿色、黄色、白色、蓝色的LED草帽灯,导线和电池组,还有用于装饰玻璃瓶的彩色透明胶带、毛线、丝带等。

小伙伴们熟络了起来,不像第一环节那样手忙脚乱,而是分工合作。有些负责连接灯泡,制作灯泡;有些则是负责装饰瓶身。

郭默老师在现场讲解

第一组拿到了稀缺的丝带,用丝带装饰了玻璃瓶的瓶身。还把灯光展发放的闪光手环放入瓶身,让整个作品一闪一闪的,很是特别。


第一组的成员在装饰玻璃瓶

第一组作品完工合影~

郭默老师强调这次的作品要有一个主题,第二组用透明胶带在瓶身贴出了深紫色和蓝色以表示天空和城市夜景,配以黄色和白色的小灯泡,制作了名为“夜城之光”的小灯饰。


第二组成员在构思主题


第二组的“夜城之光”

第三组是四个组中唯一选择星星造型玻璃瓶的小组,它们为瓶子加上了彩色毛线、丝带制作的“把手”,变成了可爱的手提灯笼。

第三组成员在制作LED发光源

第三组成员在处理玻璃瓶表面

第四组用了绿色的小灯泡,让他们的作品变得非常抢眼。


第四组的作品也完工啦~

因为时间的问题,微型光影装置,缩微灯具创作和灯光电路模型创作这三个活动都没来得及进行,只有少部分感兴趣的小伙伴留下来体验。

微型光影装置

手工制作电路模型展示

最后来个大合影!

文章目录