深圳大学建筑小旅

2012-08-07

深圳大学

摘要:

重温一座座建筑、一条条道路所述说的故事,回顾80年代那段几乎被遗忘的传奇建校史。

罗政启

深圳大学建校校长

艾志军

深大建筑与城市规划学院副院长

活动回顾

特邀深大建校校长罗征启作嘉宾,以及建筑与城市规划学院艾志刚副院长作为领队,重温那一座座建筑、一条条道路所述说的故事,途经了中心广场、宿舍斋区、南区运动场、科技楼等,为我们口述80年代那段几乎被遗忘的传奇建校史。

论坛由深大建规院副院长艾志刚主讲、深大毕业生代表张之杨、文化学者胡野秋围绕主题同台对谈,与现场的观众一同在深大背后那些故事中,重温深大与特区峥嵘岁月的革新精神,重现一座大学到一座城市的梦想。

深圳大学在网上被评为中国十大最美校园。深圳大学被评为深圳十大标志性建筑,深圳十大浪漫之地,是一个快速成长广受关注盛产企业家的大学。

校园走出的名徒有腾讯的马化腾、巨人集团的史玉柱、红豆的周海江等等。

深圳大学在1983年创办,办学规模由早期规划的4000人增长到现在实际有在校生近30000人。现有25个教学学院,154个本硕专业。

(下图为建筑小旅时,特邀深圳大学建校校长罗征启、深大建筑与城市规划学院副院长艾志军导览公众)

文章目录