#21

潘军:变革时代的房地产企业胜局思考——格局、变局、布局

2015-07-28

规划大厦201

潘军

潘军为花样年控股集团有限公司董事会主席、执行董事、首席执行官、提名委员会主席及薪酬委员会成员,同时担任彩生活服务集团有限公司主席兼非执行董事。现亦为花样年集团(中国)有限公司总裁、深圳市花样年地产集团有限公司总裁及本集团多家子公司的董事。

潘军在中国房地产开发行业有逾18年经验,是中国注册物业估价师及深圳市不动产估价学会的会员、并担任全国工商联房地产商会社区服务研究会会长等职务。

活动回顾

演讲摘要:

1、在宏观经济整体转向“新常态”形势下,房地产行业形势发生了深刻的变化,这一变化要求所有行业参与者重新思考我们全部工作的价值,以适应并迎接新的市场变局。

2、房地产行业面临前所未有的“双向变局冲击”,第一为新常态化的宏观经济;第二为以互联网为代表的新经济浪潮对传统产业的冲击。在此背景下,行业从业者的眼光不能仅仅局限于行业本身,而是需要更多的跨界思考,更多的新思维。房地产行业中漫长的产业价值链一方面造成行业发展转型的障碍;而另一方面,也为有追求的从业者探索行业新机会提供了多种可能。

3、面对房地产行业前所未有的行业变局,花样年也从不同的角度来进行了积极的探索,在地产开发这一基础上课题,我们通过嫁接更多的服务价值,希望实现房地产物质产品+软性服务相的联合,为行业带来新的价值空间。比如,物业管理服务向社区运营服务转型(彩生活牌住宅);探索住宅产品的真实的、草根的需求(蚁族公寓);探索住宅产业化进程等。