音乐厅与图书馆建筑小旅

2012-06-14

深圳音乐厅/图书馆

摘要:

曾在矶崎新建筑事务所参与该项目设计的日本建筑师助川刚带领市民零距离解读深圳音乐厅、图书馆这两座“又熟悉又陌生”的建筑。同时,深圳音乐厅和图书馆的负责人与建筑师具体谈了建筑在建成使用、管理中的问题与感受。市民们则根据自身的阅读、视听体验,与建筑师进行交流。

助川刚

音乐厅、图书馆项目设计参与者

矶崎新建筑事务所建筑师

活动回顾

对深圳这两座建筑了如指掌的助川刚,将大家从熟悉的金树大厅和演出前台,带到音乐厅不为人知的“后台”,前后左右近距离察看“镇厅之宝”管风琴,还钻进了空气槽。

助川刚说,以葡萄藤的模式设计的360度座位席为全国少有。为确保每个座位的音效,还特地为大音乐厅制作了1:10的模型,置于10%大气压强间进行声学实验。他还透露,在VIP区外还有两个最佳音效座位。

导览中,深圳音乐厅和图书馆的负责人与建筑师具体谈了建筑在建成使用、管理中的问题与感受。市民们则根据自身的阅读、视听体验,与建筑师进行交流。

文章目录