深产建筑师及其实践

摘要: 搭起设计界与公众的桥梁,让公众与设计师面对面地交流。这期将首次创新性地联合深圳新锐青年建筑师兼独立策展人共同策划组织,向公众开放建筑设计师的工作室,通过与建筑师亲密接触,倾听他们的梦想与坚持,让大家了解“深产建筑师及其实践”。

活动内容

深圳改革开放三十年来,勇于创新、蓬勃发展,培育出一大批果敢前卫的城市建设者。一点、一线、一面,他们描绘着深圳城市发展蓝图,勾勒出这座年轻大都市的天际线。然而,建筑设计师们并非高门槛造就的小圈子,他们也期待与公众接触、对话,创造更加人性化和富有生命力的建筑。

设计与生活V将创造这样的机会——将公众引领到建筑设计工作室实地考察,亲身感受建筑设计者在筑建理想与现实时那种踌躇满志和细致入微的情感交织。我们将去往三家经营模式各具特色的工作室,与本土活跃、新锐的建筑师面对面亲切交流,体会身为建筑师的苦与乐。

我们将延续现场版“锵锵三人行”的公众论坛,邀请知名建筑设计师/评论家/学者同台而坐,一起说说建筑师的那些年那些事儿。没有功利的商业目的,亦不需要盲目取悦,欢迎批评和建言,我们将为公众和建筑师提供一个开放平等的交流平台。

此外,本期设计与生活特别增加了展览元素。我们将在规划大厦一楼大堂中对外开放展出深产建筑师的建筑设计作品,为期三周,以此带给公众以专业知识和启发,同时促进建筑设计行业内部的交流互动和进步。

活动一 深产建筑师的‘梦工场’建筑小旅
时间:2013年09月28日
地点:悉地国际、局内设计、“建筑师的寿司店+工作室”

活动二 公众论坛:深产建筑师及其实践
时间:2013年10月19日15:00
地点:福田区红荔西路8009号规划大厦 201报告厅

活动三 展览
时间:2013年10月19日 -2013年11月9日
地点:福田区红荔西路8009号规划大厦一楼大堂

文章目录