梅丽小学腾挪学校

摘要: 本期设计与生活将与「亚热」珠三角独立建筑师巡展联合主办,带领大家走进梅丽小学腾挪学校,聆听校舍腾挪幕后的故事。

活动内容

从2017年7月开始,“福田新校园行动计划”尝试探索在高密度条件下,建设融合现代教育理念及场地自然景观的新型校园空间,同时尝试以校园为基点,为社区居民提供公共服务和人文关怀,期翼推动城市和社会的点滴进步,让建筑和城市设计能成为推动地方和个体空间状况改善和文化进步的有效工具。

如何能在长达两年的建设期中,让学生老师们免受施工困扰?“福田新校园行动计划”采用了就近使用高品质腾挪(过渡)校舍就近安置的策略——“诺亚方舟计划”。首组校舍腾挪实践已在梅丽小学、石厦小学以及新沙小学实施。

本期设计与生活将与「亚热」珠三角独立建筑师巡展联合主办,带领大家走进梅丽小学腾挪学校,聆听校舍腾挪幕后的故事。


活动嘉宾

主讲人

朱竞翔

元远建筑创始人、顾问

香港中文大学建筑学院副教授

特邀论坛嘉宾

肖毅强

华南理工大学建筑学院副院长

博导,教授,国家一级注册建筑师

刘妍

博士,南方科技大学

城市小旅&公众论坛

时间

4月14日(周日)14:30-19:30

地点

深圳湾万象城三楼前檐书店檐语多功能厅

流程

14:30 观众签到及现场观展

15:00 朱竞翔老师作简介

15:45 乘车前往小学

 16:15 导览参观

17:15 乘车返回前檐书店

 18:00-19:30 公众论坛



主办方:深圳市城市设计促进中心

联合主办:亚热珠三角独立建筑师巡展

场地支持:前檐书店

媒体支持:《住区》杂志