1. 活动 >
  2. 设计&生活 >
  3. 活动详情

深圳大学:一座城市的梦想

摘要: 特邀深大建校校长罗征启作嘉宾,以及建筑与城市规划学院艾志刚副院长作为领队,重温那一座座建筑、一条条道路所述说的故事,途经了中心广场、宿舍斋区、南区运动场、科技楼等,为我们口述80年代那段几乎被遗忘的传奇建校史。论坛由深大建规院副院长艾志刚主讲、深大毕业生代表张之杨、文化学者胡野秋围绕主题同台对谈,与现场的观众一同在深大背后那些故事中,重温深大与特区峥嵘岁月的革新精神,重现一座大学到一座城市的梦想。

活动内容

正如《伤仲永》的故事一样,一个人如果年少成名,成年后却泯然众人,那一定会遭人质疑、批评,至少是引人叹息。对于今日之深大,赞誉者有之、批评者有之,但对深大历史的评价却“高度统一”:她那几个月就崛起一座校园的神奇速度、那曾经大师云集、敢为天下先的气魄,至今让人感慨。——欧洲时报网

深圳大学,曾经是青春与梦想的起跑线,曾经大师云集、敢为天下先的教育革新试验场,弥漫着深大人脚踏实地、自强不息的精神,也映射着特区30年共同的成长轨迹。

活动一 深圳大学建筑小旅
时间:8月7日
地点:深圳大学


活动二 公众讲坛:深圳大学,一座城市的梦想
时间:8月25日
地点:深圳书城中心城南区大台阶

文章目录